StartseiteAktuellesDie EinrichtungWas uns wichtig istInfos für ElternUnser TeamKontaktBastelecke

Aktuelles/Events/Termine 2018

Ennepetal räumt auf - und wir machen mit!

Auch unsere Maxis nahmen am Ennepetaler Hausputz teil! Mit Müllbeuteln und Handschuhen bestückt machten wir uns bei sehr heißem Wetter auf den Weg , um am Büttenberg mal so richtig aufzuräumen. Erfolgreich war es: Drei Säcke Müll sammelten wir in etwa 2 Stunden. Am meisten ärgerten sich die Kids über die ganzen Zigarettenkippen... unglaublich, was wir da an Mengen vom Bürgersteig geknibbelt haben.

Es war ein großes Gesprächsthema und für die Maxi-Kinder stand fest: Wir wollen niemals rauchen und Müll gehört in den Mülleimer!

Das Kita-Team würde sich freuen!

Mit dem Akku-Schrauber ins Wichernhaus…

…die Väter-Aktion in unserer Kita ist inzwischen zur festen Institution geworden und erfreut sich jedes Mal erneut einer sehr großen Beteiligung. In diesem Jahr trafen sich alle Väter mit ihren Kindern, um ein Holzspiel zu bauen.

„Würfel-Spiel“ oder „Dreh-Spiel“? Spielfelder malen oder fräsen? Aktions- und Ereignisfelder?
Eine gute Planung war erforderlich, so dass es in diesem Jahr etwas anspruchsvoller war – das kann die Wichernhaus-Väter aber nicht abschrecken! Es entstanden farbenfrohe und individuelle Spiele mit kreativen Spielregeln und Aktionsfeldern. Zur Stärkung gab es Plätzchen und Getränke bereit und für das ein oder andere Gespräch war auch noch Zeit. Es war ein schöner Vormittag, bei dem besonders schön zu beobachten war, wie geduldig die Väter ihre Kids mitplanen und mitarbeiten lassen.

Wir freuen uns schon auf´s nächste Mal!

Bilder: click and zoom

Bild: click and zoom